Tiramisú
Hola,
Hoy te presento el tiramisú. Su nombre habla por si mismo...
También llamado"triología", nos conquista todos los días tanto con su apariencia como su deliciso sabor.
Originario de la patria con forma de "bota" y de la pasta, Italia. Tan deliciosos como popular, el tiramisú el postre más característico de Italia (proveniente de la Toscana). Es un postre liviano y fresco, desde su forma tradicional con café se han creado otras variantes como el tiramisú de chocolate e incluso de limón.
Es un postre frío, que se compone de varias capas normalmente todas bañadas en café, conformando un pastel esponjoso y muy sabroso de comer.
Te presentamos la tradicional receta italiana para hacer Tiramisú, un postre extraordinario que podrás preparar fácilmente en casa.
Saca provecho de tus momentos libres disfrutando de las mejores recetas en compañía, tal y cómo puedes ver en nuestro vídeo.
Ingredientes:
- Mascarpone, 1/4 de kilo
- Huevos, 3 grandes
- Yemas de huevo, 3
- Claras de huevo, 2
- Bizcochos tipo 'sabojardi'
- Azúcar, 2-2 cucharadas
- Brandy, del bueno
- Café, un vaso
Hoy te presento el tiramisú. Su nombre habla por si mismo...
También llamado"triología", nos conquista todos los días tanto con su apariencia como su deliciso sabor.
Originario de la patria con forma de "bota" y de la pasta, Italia. Tan deliciosos como popular, el tiramisú el postre más característico de Italia (proveniente de la Toscana). Es un postre liviano y fresco, desde su forma tradicional con café se han creado otras variantes como el tiramisú de chocolate e incluso de limón.
Es un postre frío, que se compone de varias capas normalmente todas bañadas en café, conformando un pastel esponjoso y muy sabroso de comer.
Te presentamos la tradicional receta italiana para hacer Tiramisú, un postre extraordinario que podrás preparar fácilmente en casa.
Saca provecho de tus momentos libres disfrutando de las mejores recetas en compañía, tal y cómo puedes ver en nuestro vídeo.
Ingredientes:
- Mascarpone, 1/4 de kilo
- Huevos, 3 grandes
- Yemas de huevo, 3
- Claras de huevo, 2
- Bizcochos tipo 'sabojardi'
- Azúcar, 2-2 cucharadas
- Brandy, del bueno
- Café, un vaso
Preparación:
Comenzamos este Tiramisú batiendo las dos claras que tenemos separadas al punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica.
Por otro lado, vamos a batir el azúcar y las tres yemas hasta obtener una masa espumosa. Recomendamos hacerlo manualmente, batiendo con ayuda de algún utensilio.
Comenzamos este Tiramisú batiendo las dos claras que tenemos separadas al punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica.
Por otro lado, vamos a batir el azúcar y las tres yemas hasta obtener una masa espumosa. Recomendamos hacerlo manualmente, batiendo con ayuda de algún utensilio.
Cuando esta masa vaya espesando, le vamos agregando el mascarpone poco a
poco, mientras no dejamos de remover, y por último le añadimos las
claras montadas de la misma manera que el mascarpone. Es el momento de
echar un chorrito de brandy para dar sabor.
A la vez que hacemos esto, vamos preparando un vaso de café con ayuda de tu cafetera, al que vamos a echar otro chorrito de brandy igualmente.
Volcamos el café sobre un plato o cuenco alto, y vamos mojamos los bizcochitos por los dos lados.
Ahora usaremos una fuente grande con forma rectangular para ir montando el Tiramisu. Primero forramos la base con los bizcochos mojados en café con brandy.
Por encima untamos una capa de la crema que hemos preparado, y así montamos un par de capas de bizcochos y crema por encima. Dejamos en la nevera varias horas que se enfríe bien.
Finalmente, antes de servir, se le espolvorea cacao en polvo por encima, para darle sabor y color a nuestro postre.
A la vez que hacemos esto, vamos preparando un vaso de café con ayuda de tu cafetera, al que vamos a echar otro chorrito de brandy igualmente.
Volcamos el café sobre un plato o cuenco alto, y vamos mojamos los bizcochitos por los dos lados.
Ahora usaremos una fuente grande con forma rectangular para ir montando el Tiramisu. Primero forramos la base con los bizcochos mojados en café con brandy.
Por encima untamos una capa de la crema que hemos preparado, y así montamos un par de capas de bizcochos y crema por encima. Dejamos en la nevera varias horas que se enfríe bien.
Finalmente, antes de servir, se le espolvorea cacao en polvo por encima, para darle sabor y color a nuestro postre.
Esperamos que te haya servido de mucho, cualquier duda o comentario dejalos abajo.
Gracias por su atención
Recuerda:
"Estómago lleno, corazón contento"
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