Marquesa de Chocolate

¿Quién no ha probado una marquesa?

Que les parece que además de brindarles la receta de una marquesa de chocolate se los dé con el saborcillo delicioso del estilo venezolano. 



Ingredientes:
16 Plantillas o un paquete de galletas maría
2 latas de leche condensada
200 gramas de mantequilla
250 gramos de chocolate de taza
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
1 taza de almendras tostadas o maní sin concha
Preparación:
Primero se parte en pedacitos el chocolate y se lleva a fuego lento en una olla con 1/2 taza de leche hasta que se derrita y se deja enfriar.
Se bate la mantequilla hasta que este cremosa y se le agregar poco a poco la leche condensada, la vainilla y el chocolate derretido y se mezcla suavemente hasta obtener una crema de chocolate.
Se cubrir el fondo de un molde con papel encerado.
Se coloca una capa un de la crema de chocolate y una capa de plantillas o galletas maría previamente humedecidas con la 1/2 taza de leche restante.
¡Se está cocinando algo riquísimo!
Se repetir el proceso hasta completar el molde.
Se dejar en el congelador y antes de ser servido se voltea en un plato o bandeja y se adornar con almendras o maní.


Comments

Popular posts from this blog

Torta Negra del Diablo

Nicuatole de Maíz

Isla Flotante